Hachis parmentier revisité à 2,87€

Le mardi on passe en cuisine, mais commençons d’abord par la case 4 du calendrier de l’avent. Il s’agit d’un masque pour le visage de la marque Glamglow, un masque raffermissant (on continue dans les soins pour vieille).

IMG_4419

Je suis incapable de suivre une recette salée à la lettre, mes proches peuvent en témoigner. J’ai eu envie de faire une sorte de hachis parmentier, mais aussi de prouver qu’il est possible de cuisiner sain et économique dans un studio étudiant avec deux plaques électriques et un micro-ondes.

Ingrédients pour 1 personne :

2 petites pommes de terre = 0,53€

1 carotte = 0,09€

1 courgette (pas de saison c’est mal) = 0,68€

½ oignon rouge = 0,12€

1 steak haché de veau (tu peux le remplacer) = 1,45€

Sel, poivre, huile d’olive

TOTAL = 2,87€

IMG_4440

Préparation :

Faire bouillir une casserole d’eau et y ajouter les pommes de terre, la carotte et la courgette.

Faire revenir dans une poêle l’oignon rouge émincé avec le veau dans un filet d’huile d’olive et assaisonner.

Egoutter les légumes (quand ils sont cuits évidemment). Ecraser les et ajouter y une noisette de beurre, assaisonner.

Dans un plat approprié, disposer la viande puis la purée et recouvrer de parmesan (facultatif).

Laisser cuire 10 minutes au four ou au micro-ondes si c’est un combiné four.

IMG_4457

Attention c’est chaud, souffler et déguster.

Le sondage est toujours disponible, clique et devient acteur de ce blog (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfxUUBDBpfHlZQxVSvIPTN05fNcTSwY0ofkgJ1V81uQ47kk9w/viewform?usp=sf_link).

Agathe

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :